terça-feira, 10 de maio de 2011

Rosti de Vegetais com Molho Relish de Tomate e Milho

Serve 4 pessoas e leva 30 minutos ou menos

Um pouco de farinha e ovos para unir legumes ralados e satisfazer o paladar. Nós cobrimos tudo com um relish de verão que poderia ser facilmente substituído por um molho de cogumelos salteados.

RELISH DE TOMATE E MILHO
3 xícaras de grãos de milho verde em lata ou descongelado
2 tomates pequenos picados (1 ½ xícaras)
½ xícara de manjericão fresco ou salsa
¼ xícara mais 2 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (2 colheres de chá).

ROSTI DE LEGUMES
2 batatas médias descascadas
2 cenouras grandes
2 abobrinhas pequenas
1 xícara de cebola picada
¼ xícara de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos

Preparo em 3 passos:
1. Para fazer o relish de tomate e milho: Junte todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.

2. Para fazer Rosti: Rale as batatas, as cenouras e as abobrinhas em um pano de prato limpo.
Enrole o pano de prato em volta dos vegetais e esprema para retirar o excesso de líquido. Transfira os legumes para uma tigela e acrescente a cebola, a farinha de trigo e o alho. Quebre os ovos e tempere com sal e pimenta, se desejar.

3. Use uma frigideira grande com antiaderente e aqueça em fogo médio.
Despeje 2 colheres de sopa da mistura para cada rosti, moldando com a colher para dar forma arredondada e achatada. Cozinhe de 2 a 3 minutos ou até que fique dourado. Cuidadosamente vire com uma espátula e cozinhe por 2 minutos mais, ou até dourar dos dois lados.
Sirva coberto com o relish de tomate e milho.

Informações nutricionais por porção: 
(6 Rostis e ¾ de xícara de Relish):
328 calorias;
12 g de proteína,
8 g de gordura total,
57 g de carboidratos;
93 mg de colesterol;
105 mg de sódio,
8 g de fibras,
15 g de açúcares

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