quarta-feira, 2 de março de 2011

Crostini Primavera com ricota e raspas de limão


Uma entrada que não precisa cozinhar, fica pronta em 10 minutos, com um sabor surpreendente e saudável.
Você vai fazer sucesso com essa receita refrescante para oferecer aos seu amigos
Não precisa cozinhar! Apenas tostar as fatias de pão baguette e colocar a cobertura
(3 sabores) serve 4 pessoas - 10 min de preparo


Preparo da Ricota
500g de ricota
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
5 colheres de chá de sal grosso
1/2 colher de chá de pimenta
1 baguete cortada em viés com 1,5cm de espessura
Azeite extra virgem para untar


1. Em uma tigela grande, misture a ricota, a casca de limão, o sal e a pimenta.
2. Pré-aqueça o forno 350 º. Disponha as fatias de baguete em uma assadeira e pincele levemente com
azeite de oliva. Asse até dourar, de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar um pouco.
3. Espalhe cerca de 1 colher de sopa de ricota sobre cada uma das fatias de torrada.

3 Diferentes Coberturas!

Beterraba
Ralar 4 beterrabas descascadas e misturar com o suco de 1 laranja.
Espalhe cerca de 1 colher de sopa em cada crostini. Regue com azeite extra-virgem e salpique com casca de laranja ralada.

Ervilhas em favas
Em uma tigela junte 2 xícaras de favas de ervilhas cortadas ao meio e fatiadas a 3 colheres de vinagre de arroz. Espalhe cerca de uma colher de sopa da mistura drenada em cada crostini. Polvilhe com um pouco de sal grosso e nozes picadas.

Damascos
Usando uma faca afiada, pique 200g damascos secos. Espalhe 1 colher de sopa dos damascos em cada crostini. Respingue generosamente com mel e polvilhe com folhas de hortelã picadas

Fonte: Revista Every Day with Rachel Ray

Nenhum comentário:

Postar um comentário