Sem tirar pães e massas do cardápio, você consegue
perder até 2 quilos em uma semana — acredite, o resultado aparece
principalmente na barriga e na cintura. O segredo é combinar esses alimentos
com porções generosas de proteína magra e gordura boa.
O segredo da dieta
seca gordura
O segredo desta dieta, é combinar
carboidrato, proteína e gordura em todas as refeições (do café da manhã ao
jantar) para manter o equilíbrio hormonal e manter a queima de gordura
constante. “Consumidas em proporções ideais, a proteína e a gordura retardam o
índice glicêmico do carboidrato – ele demora mais para ser transformado em
açúcar na corrente sanguínea e a produção de insulina é mantida em equilíbrio”,
Quando é produzida em excesso, a insulina faz com que o corpo retenha mais
gordura. E aí já viu: o ponteiro da balança é empurrado lá pra cima.
A
proporção recomendada é a seguinte: 9 gramas de carboidrato (1 C) para cada 7
gramas de proteína (1 P) e 1,5 de gordura (1 G). Juntos, e nessas proporções,
os três nutrientes (1 C + 1 P + 1 G) formam um bloco. Dependendo da refeição,
seu prato deve ter um, dois ou três blocos. Complicado? Seguem algumas tabelas
para que você acerte em cheio (veja em "tabela de substituições").
Não se preocupe em contar calorias – aliás, esqueça! O resultado – derreter até
2 quilos em uma semana – depende só de você. E o melhor: as gordurinhas da
cintura e da barriga são as primeiras a desaparecer.
Pouco tempo depois de
seguir a dieta seca gordura, a decoradora paulistana Renata Florenzano viu a
barriga ficar lisinha. “A vantagem é que também aprendi a selecionar os
carboidratos saudáveis, as proteínas magras e as gorduras boas”, conta Renata.
Essa
é outra regra importante: proteína e gordura consideradas ruins, como manteiga
e carnes gordas, ficam de fora. Você dá preferência à carne magra, frango e
peixe, alimentos com menos gordura saturada (associada a doenças
cardiovasculares e a alguns tipos de câncer). Os peixes contam com um benefício
extra: o ácido graxo ômega 3, que ajuda a prevenir infarto e derrame. Ou seja,
você seca as gordurinhas e ao mesmo tempo investe numa saúde invejável.
Portanto, vale também privilegiar pães e massas integrais (carboidratos
acompanhados de fibras) e o azeite de oliva, a amêndoa e o abacate (fontes de
gordura do bem).
E, se está acostumada a matar a sede com refrigerante e chá
pronto (light ou não), fique longe deles nas duas primeiras semanas: tome água
sem gás e modere no suco de fruta. Nesse período, abandone também doce,
chocolate e salgadinho. “Eles estão na lista dos alimentos com índice glicêmico
muito alto, que geram picos de insulina”. Garantimos: fome, você não vai
passar!
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